[加入收藏]|[设为首页]

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

学生撞宝马后留311元和道歉信 感动车主

来源:大河客户端2017-02-13 09:25:24
支持键翻阅图片
1?/?
上一个
  •   2月初,河南新密一名高二学生陈奕帆,骑电动车不慎撞上了一辆停在路边的宝马车,因车主不在现场,该学生写了一封道歉信,然后用信包着寒假打工挣来的311元钱卡在宝马车门把手里。图为陈奕帆。
  •   陈奕帆在道歉信中写道:“叔叔您好:我昨天骑车不小心把你的车倒车镜撞坏了,很不好意思,我心里也很难受,我是矿务局的学生,寒假在城里打工,我给你留了钱作为补偿,我知道这不够,但我已经没有钱了,非常对不起。”在信的后面,又写了一个大大的“对不起”。车主薛战民说,当时看到纸条后,觉得没必要再去追究责任,就顺手把纸条撕烂揉成团扔到地上。后来觉得该为这名学生做点什么,又把纸条捡了起来。
  •   “这孩子利用寒假打工,说明孩子的家境不太好,但他撞了车子能勇于承担,并尽自己的能力进行赔偿,说明他是个诚实善良的孩子,我们应该对他的这种行为进行表扬和鼓励。”车主薛先生说。据悉,薛先生的维修费用为1.3万元左右。图为车主薛先生和被撞车辆。
  •   2月8日,薛先生寻求当地警方帮助寻找“交通肇事逃逸者”,将钱还给对方,如果对方家境贫困,他愿意资助对方完成学业。2月11日,通过当地警方的帮助,薛先生与陈奕帆的家人取得联系。陈奕帆的妈妈楚女士称,见面后,楚女士提出赔偿车主所有的损失,但薛先生说既然已经明确说过不要奕帆赔偿了,就坚决不会要这个钱。楚女士再三请求提供银行账号,均被拒绝。图为陈奕帆留下的钱。
  •   2月12日下午,薛先生委托女儿给楚女士和陈奕帆送来一万元现金,表示要资助陈奕帆的学业。对这一万元,楚女士和陈奕帆坚决不要,陈奕帆说:“本来就是我做错,到现在我心里还非常内疚,不让我赔偿我已经很感谢了,怎么好意思再要这钱呢?”最终在当地宣传部工作人员、交警大队民警的共同劝说下,楚女士才收下了这笔饱含情义的“助学金”。
下一个